Aviso de privacidad

1.- PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES

COINTSA S.A. DE C.V., CONTACTUS, con domicilio en Av. Del Jagüey 1220 de la colonia San Bernardino Tlaxcalancingo, San Andrés Cholula Puebla, con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), es responsable de sus datos personales.

1.1 DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Puede contactarnos en: Av., del Jagüey 1220, colonia San Bernardino Tlaxcalancingo, San Andrés Cholula Puebla, al teléfono 01 222 3037039, al correo electrónico, esteban.salazar@contactus.com.mx,

2.- FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con la LFPDPPP los “Datos Personales” son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

De acuerdo con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas como pueden ser: directamente cuando visite nuestro sitio de internet, cuando utilice nuestros servicios en línea, y a través de otras fuentes permitidas por la ley (bases de datos de uso público).

2.1 Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Proveer los servicios y productos requeridos por usted, Informar sobre cambios a nuestros servicios o productos, Dar cumplimiento a las obligaciones adquiridas por relación contractual o de negocio, Dar cumplimiento obligaciones obrero patronales, Dar seguimiento a solicitudes de empleo, para reclutamiento y selección de personal Evaluar la calidad del servicio, Realizar estudios mercadológicos.

3.- Medios para autorizar el uso de sus datos personales

3.1 Forma directaRecabamos sus datos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando presenta solicitud de empleo, currículum vitae, nos da información para que le coticemos algún servicio, cuando requiere algún servicio, cuando nos visita y se registra en el libro de ingreso de visitantes. Los datos que proporcionara por este medio pueden ser entre otros: Nombre(s) apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, RFC, Curp, existencia o no de cónyuge e hijos, nombre y domicilio de los padres, domicilio, teléfono fijo y móvil, correo electrónico, nivel académico, experiencia laboral, comprobante de grado de estudios, firma autógrafa.

3.2 Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Nombre(s) apellidos, edad, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, , domicilio, teléfono fijo y móvil, correo electrónico, nivel académico, experiencia laboral, comprobante de grado de estudios. Además de las formas anteriores le informamos que recabamos Datos personales de otras fuentes.
Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como en directorios telefónicos o laborales.

3.3 Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, tales como: Número de cuenta de banco, Clabe bancaria.
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no su tratamiento. Si ___ No___, consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
________________________
Nombre y firma autógrafa del titular.

4.- Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo electrónico.
llamando al teléfono 012223037000, o enviando un mensaje al correo electrónico esteban.salazar@contactus.com.mx, mediante lo cual manifieste su negativa a recibir llamadas o correos electrónicos de cualquier tipo o especifique de cual (es) si, y en un plazo de 48 horas se enviara la confirmación mediante correo electrónico y será cancelado de la base de datos para que no se le envié información alguna.
Con fundamento en los artículos 28 y 29 de la LFPDPP, Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismo, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos.

4.1 Procedimiento para ejercer sus derechos respecto de sus datos personales.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva dirigida a:

Cointsa S. A. de C.V.

Departamento de protección de datos esteban.salazar@contactus.com.mx, La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para mayor información deberá comunicarse al teléfono 01 222 3037039, o al correo electrónico, esteban.salazar@contactus.com.mx, o visitar nuestra página de internet sección aviso de privacidad.
La respuesta será emitida en un plazo no mayor a 15 días hábiles En todo caso usted podrá revocar y cancelar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.
La cancelación de sus datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se precederá a la supresión del dato. Para este caso COINTSA S.A. DE C.V. podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloque será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable a la materia.

5.- Transferencia de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con, empresa de reclutamiento, empresas de telemarketing, en especifico con ARE RECURSOS HUMANOS Y OSCAR DELFINO PEREZ NIETO. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Si____ No___ consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad. En virtud de que transferimos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la ley en cita, por lo que le pedimos si acepta esta transferencia. Si____ No____ consiento que mis datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
__________________
Nombre y firma del titular

6.- Cambios al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de de los siguientes medios: anuncio visible en nuestros establecimientos, en nuestra página de internet, o se las haremos llegar al correo electrónico que nos proporcione, o en los contratos o documentos que le presentemos para petición de datos.

7.- Carácter informativo

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx El contenido de este aviso de privacidad es meramente informativo, por lo tanto le comunicamos que para su aceptación o rechazo, lo pondremos a su disposición mediante un “Aviso de privacidad simplificado” que presentaremos para su aprobación mediante correo electrónico como intercambio de información, mediante el cual deberá manifestar su aprobación o rechazo, o físicamente cuando visite nuestras instalaciones y se recabe su información personal para cualquiera de las finalidades enlistadas en el presente Aviso de Privacidad.